日博app官方下载

图片
 
   |  返回首页

 

我市成功举行内江市医学会卫生健康信息专委员会成立大会暨首次学术交流会
发布时间: 2019-03-25 【字体: 来源:市卫生计生委 打印本页 关闭窗口

  2019年3月20日—21日,内江市医学会卫生健康信息专委会成立暨首次学术交流大会,在内江市第一人民医院隆重举行。市卫生健康委、县(市、区)卫生健康局、各级医疗卫生单位、IT公司等50余单位有关领导、专家、学者近100余人参加了会议,内江市卫生健康委副主任印永彬出席并作讲话。

  本次大会由内江市医学会主办,内江市第一人民医院、内江市卫生信息中心承办,完成了内江市医学会卫生健康信息专委会第一届委员、常务委员、副主任委员及秘书、主任委员的选举工作,举办了以“智享医疗,行无止境”为主题的首次学术交流会。

  成立大会上,印永彬副主任指出,在信息化快速发展的今天,内江市医学会卫生健康信息专委会的成立,对于助推内江卫生健康信息化高质量发展、互联网医疗服务提速增效和“健康内江”战略实现具有深远意义。印永彬强调,卫生健康信息专委会要充分发挥好社团组织桥梁纽带作用,凝聚信息技术骨干人才,构建技术智力,研究探索全市卫生健康信息化建设新模式,推动内江“互联网+”与医疗健康服务深度融合,解决就医过程中的痛点难点问题,为广大市民和基层群众提供更加优质便捷、均衡普惠的智慧医疗健康服务。印永彬希望,各位委员要切实履行服务宗旨,以学术促交流,以活动促发展,努力提高全市卫生健康信息化技术水平和学术水平、工作能力,引导、促进全市卫生健康信息化良性健康发展。随后,印永彬副主任宣布内江市医学会卫生健康信息专委会正式成立,并为卫生健康信息专委会当选的第一届主任委员、副主任委员颁发了证书。

  第一届卫生健康信息专委会主任委员钟斌代表专委会发言,他指出,内江市医学会卫生健康信息专委会的成立是全市卫生健康信息化发展的一件大好事,它不仅为内江市卫生健康信息化建设提供了技术学术交流平台,还将促进我市各卫生健康单位医疗、公共卫生、妇幼保健、药品供应、综合管理、医疗保障等业务的系统整合、数据融通和信息共享、应用协同,促进信息标准落地应用,加强信息安全保护建设,创新医疗健康服务模式,提升群众就医体验,增强人民健康获得感。钟斌表示,作为首届专委会主任委员,将全力带领卫生健康信息专委会“起好步、开好局”,不辜负大家的支持与信任。

  紧接着,卫生健康信息专委会委员们参观学习了内江市第一人民医院“智慧医院”建设最新成果,就智慧医疗建设、加强网络与信息安全防护,做了经验分享和交流讨论。

  本次大会是近年来内江市卫生健康信息化领域规模较大、范围较广、影响深远的一次大会。会议的成功举办为全市卫生健康信息化快速发展注入了新的活力,将开创新时期我市卫生健康信息化建设新的局面。