日博app官方下载

图片
 
   |  返回首页

 

内江市荣获全省护理技能大赛团体二等奖
发布时间: 2021-05-10 【字体: 来源:市卫生健康委 分享到:

  2021年5月9日,四川省卫生健康委主办的“2021年四川省社会办医疗机构首届护理技能大赛”圆满结束,内江代表队以优异成绩获得团体二等奖,威远县同心医院黄武丹、资中资州医院叶华荣获个人二等奖。

  全省共有68家医院的137名选手参加总决赛,本次大赛设理论和技能两个站点。理论站考察了选手知识应用、临床思维、分析和解决问题的能力,涉及护理学多个方面知识。技能站分三个赛道(心肺复苏、静脉留置针穿刺和气管切开护理),选手在3个赛道根据随机抽取的病例,完成不同的护理技能操作,保证了比赛结果的公平公正性。

  本次比赛是省卫生健康委组织的首届社会办医疗机构护理技能大赛,内江共派出3名选手上场比赛,在高手如云的激烈角逐中,有2人获得了二等奖,这充分展示了内江市社会办医疗机构护理人员的过硬本领,也展现了内江市卫生健康委和社会办医疗机构强管理、重业务、优服务的成效。这次比赛激励了参赛选手继续勤学苦练的劲头,更激发了我市社会办医疗机构护理人员的学习热情,为我市社会办医疗机构更加全面、协调、可持续发展奠定了良好基础。