日博app官方下载

图片
 
   |  返回首页

 

内江市市属医院以案促改系统防治项目验收情况反馈会召开
发布时间: 2021-04-12 【字体: 来源:市卫生健康委 打印本页 关闭窗口 分享到:

              
202149日,市纪委监委召开内江市市属以案促改系统防治项目验收情况反馈会,会议以视频形式召开,设主会场和会场。市卫生健康委党委书记、主任刘波主持会议。市政府副市长陈朗,市纪委副书记、市监委副主欧阳健承出席会议并讲话。
    会上,市纪委常委张彪同志反馈以案促改工作评估验收情况对各医院“以案促改”工作给予了肯定,并指出了存在不足和改进意见


五个市属医院党委书记分别作了表态发言,医院党委将进一步统一思想、凝聚共识,提高政治站位,抓好整改落实建立长效机制,持续巩固以案促改系统防治项目取得成效。

市纪委副书记、市监委副主任欧阳健承讲话要求,全市医疗卫生系统要提高政治站位,思想认识务必到位,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要弘扬清风气正,压实责任务必到位,着力推动全面从严治党主体责任的常态化、制度化、规范化落实。要坚持问题导向,整改落实务必到位,要坚持抓细抓常,驰而不息纠“四风”,要以案为鉴、举一反三,制定有效的拒腐防变措施。坚持抓小抓早,把纪律和规矩挺在前面,持续释放正风肃纪强烈信号,全力打造风清气正的医疗卫生环境。要护航中心任务,履职尽责务必到位,要抓实抓细日常工作,带领全体医务工作者紧紧围绕上级党委政府作出的重大决策部署,牢牢把握市委市政府的中心工作安排,精心组织、励精图治、真抓实干,为内江融入成渝地区双城经济圈唱好“双城记”做出积极贡献。

市政府副市长陈朗同志讲话指出,一年来,在市委、市政府的坚强领导下,在市纪委监委的监督指导下,全市卫生健康系统取得了“三个明显提高和三个不断”的良好效果,实现了预期目标。

陈朗要求,要全市卫生健康系统以以案促改系统防治项目总结验收为新的起点,筑牢思想防线,在提升党员干部政治自觉行动自觉上持续用力党员干部,特别是领导干部,要通过学习违纪违法干部忏悔录,推进党性教育、法治教育和道德教育,增强不想腐的自觉。要深化标本兼治,在建立健全长效机制上持续用力抓好教育预防惩治警示建章立制等工作,进一步健全重点风险岗位廉政防控机制,着力推进以案促改工作常态化、制度化,真正做到把权力关进制度的“笼子”。切实转变作风,在增强群众就医获得感满意度上持续用力,要扎实开展改善医疗服务年活动,努力实现服务态度更好、医疗质量更好、就医环境更好,群众更满意的“三好一满意”目标巩固深化以案促改工作成效,全力营造出风清气正的政治生态,加快推进健康内江建设

内江卫生与健康职业学院班子成员、党办主任列席会议。市卫健委领导班子成员,市纪委监委及驻委纪检监察组的相关同志,市卫健委机关中层以上干部,代管事业单位主要负责人,委直属单位班子成员、党办主任在主会场参会。各县(市、区)卫健局中层以上干部、驻卫健局纪检组成员;各县(市、区)直属单位班子成员、党办主任,二级以上医院班子成员、党办主任,乡镇卫生院党政主要负责人在分会场参