日博app官方下载

图片
 
   |  返回首页

 

抓好党史学习教育 推动卫生健康事业新发展
发布时间: 2021-03-12 【字体: 来源:市卫生健康委 打印本页 关闭窗口 分享到:

  

全市卫生健康系统党史学习教育工作部署会议召开  


  3月12日,市直卫生健康系统党史学习教育工作部署会议召开。市卫生健康委党委书记、主任刘波主持会议并讲话。

  会议指出,开展党史学习教育,意义重大、影响深远,全系统广大党员干部要切实把思想和行动统一到中央、省市委决策部署上来,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉,不断增强对开展党史学习教育重要意义的认识,扎实开展好党史学习教育,牢记卫生健康人的初心和使命,坚持从政治高度上审视谋划全市卫生健康工作,将卫生健康工作融入到改革发展大局中,特别是城渝地区双城经济圈建设中去统筹谋划,守正创新抢抓机遇,锐意进取开辟新局,在推动全市卫生健康事业高质量发展、构建新发展格局的进程中担当新使命、展现新作为。

  会议要求,全系统要把学习党史与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,提高应对风险挑战的能力水平,推进党的卫生健康事业事业不断发展。要把学习党史与学习党领导卫生健康事业发展史结合起来,全面贯彻落实新时期党的卫生与健康工作方针,推动“以治病为中心”向“以人民健康为中心”转变。要把学习党史与解决群众就医看病的操心事、烦心事、揪心事结合起来,深入推进党风廉政建设、深化行业突出问题专项整治,建立健全“因病返贫致贫”动态监测和帮扶机制,大力推进医养融合发展,全力改善医疗服务能力,加快基层卫生队伍建设,切实解决群众看病就医难点痛点问题,让群众看病多一点便利,治病少一点负担,不断增进群众健康福祉。

  会议强调,全系统要把学习党史与推进新时代新阶段卫生健康事业高质量发展结合起来,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,发扬“为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛”的精神,重事功、练事功、善事功,科学谋划未来发展。以卫生健康服务年为主线,加紧编制“十四五”卫生健康规划,慎终如始抓好常态化疫情防控,扎实抓好医药卫生体制改革、疾病预防控制体系和公共卫生管理应急体系建设,加大项目建设和中医药传承创新力度,努力提升医疗质量和服务能力,持续深入推进健康内江建设,全力开创我市卫生健康健事业发展新格局。

  内江卫生与健康职业学院、市属各医疗卫生单位党政主要负责人、党办主任,委领导及委机关(代管事业单位)全体干部参加会议。