日博app官方下载

图片
 
   |  返回首页

 

内江市召开创建国家卫生城市 技术评估问题整改 巩固创卫成果工作会
发布时间: 2020-11-16 【字体: 来源:市卫生健康委 打印本页 关闭窗口 分享到:
内江市召开创建国家卫生城市
技术评估问题整改 巩固创卫成果工作会
    
   2020年11月13日,我市召开创建国家卫生城市技术评估问题整改、巩固创卫成果工作会。市政府副市长陈朗出席会议并讲话,市政府副秘书长曹学彬主持会议,市级相关部门、四区政府(管委会)及市、区创卫办负责人参加会议。
   会上,陈朗副市长充分肯定了我市创卫工作取得的成效,就抓好下阶段创卫工作提出四点要求:一是狠抓问题整改。聚焦国家技术评估反馈的“九类主要问题”和“九条工作建议”,强化“清单制+责任制”管理,制定整改方案,明确具体目标,细化整改措施,确保问题全部整改到位。二是防止反弹回潮。坚持突击整治与长期保持并举,持续以“一村一部一巷”“四边两线”等区域为重点,加大违规占道经营、环境卫生、乱停乱放等整治力度,强化餐饮食品“三小”和卫生“五小”行业管理,坚决防止反弹,巩固创建成果。三是加强制度建设。建立常态目标绩效考核机制,继续坚持创卫督查,推动创卫工作制度化;建立常态联动协调机制,定期开展联合执法和巡查,强化常态监管;建立常态保洁机制,健全购买社会化服务机制,完善全民月末环境卫生大扫除和“五清”行动机制,持续不断整治环境卫生。四是加强宣传教育。通过优化宣传内容和丰富宣传方式,持续深入开展爱国卫生宣传教育,形成全民皆知、全民参与、全民行动的良好氛围。
   会上,市创卫办通报了国家技术评估有关情况,四区和市级相关部门就技术评估问题整改、巩固创卫成果作了发言。