日博app官方下载

图片
 
   |  返回首页

 

内江市召开九五医院案件警示教育大会 
发布时间: 2020-10-30 【字体: 来源:市卫生健康委 打印本页 关闭窗口 分享到:

  为警示教育全市卫生健康系统干部职工,9月24日,内江市召开九五医院案件警示教育大会。内江市卫生健康委正科级及以上干部,各县(市、区)卫生健康行政部门主要、分管负责同志,市直医疗卫生机构党、政主要负责人,县级医疗机构、乡镇卫生院、社区卫生服务中心和全市民营医院主要负责人参加。内江市市委常委、宣传部长蒋学东出席会议,并对社会办医在依法执业、公立医院在健康发展、领导干部在清正廉洁等方面提出了要求。内江市政府副秘书长林武主持会议,内江市市中区法院刑庭庭长王红雷就九五医院案件以案说法,对案件涉及的法律知识进行了宣贯。

  会议强调,要以案为鉴,深刻汲取教训,牢固树立法纪意识;要加强监管,规范执业行为,要创新监管方式,建立多方监管体系,提升监管实效;领导干部要清正廉洁,严格按照”三重一大”事项决策程序完,做到用制度管权,按制度办事,靠制度管人。会议要求,全市各位党员干部、医院相关负责同志要汲取教训,

  依法监管、依法执业、依法履职;各级卫生行政主管部门要结合九五医院案件,深刻剖析当前监管中存在的漏洞,织牢织密“法网”,及早发现、及早处理、及时移交。对发现的相关违法行为实行,对打击危害群众身体健康和生命安全的违法行为保持高压、“零容忍”。