日博app官方下载

图片
 
   |  返回首页

 

内江市接受国家基本公共卫生服务项目省级现场技术指导
发布时间: 2020-09-24 【字体: 来源:市卫生健康委 打印本页 关闭窗口 分享到:

  9月14日-18日,由省指导中心主任医师付清培任组长的省基本公共卫生指导中心相关专家一行4人对我市市中区、威远县2020年度国家基本公共卫生服务项目进行省级现场技术指导。

  省级现场指导组专家通过查阅资料、电话调查、现场访谈、核实、现场检测血压和血糖等方式,对市中区交通卫生院、朝阳镇卫生院、威远县庆卫镇卫生院、向义镇卫生院的基本公共卫生服务项目中的居民健康档案管理、老年人、高血压、2型糖尿病患者健康管理、预防接种管理、肺结核管理及项目资金使用情况进行现场技术指导评价,并在威远县召开指导意见反馈会。会议听取市中区和威远县2020年度本地区基本公共卫生服务项目工作开展情况汇报,省级专家分别就所查看的项目情况进行反馈。充分肯定我市市、县(区)两级政府、卫生健康行政部门高度重视国家基本公共卫生服务项目,组织管理有力,资金足额到位,亮点突出,2020年度国家基本公共卫生服务项目工作取得明显成效。同时,省级现场技术指导组也指出我市基本公共卫生服务项目在服务的数量、质量上还有待进一步提高,基层医疗卫生机构公卫人员服务能力还有待进一步提升的问题。对下一步工作提出要进一步压实责任,努力提高项目质量和进一步规范管理,创新服务模式,大力推进医防结合、医防融合的要求。

  会上,市卫生健康委副主任胡爱武、市中区卫健局局长李新文、威远县人民政府副县长王革屏分别作表态发言,表示将认真按照专家提出的意见建议,全面自查梳理,进一步完善管理制度,落实责任主体,完善考核机制,创新服务模式,狠抓工作落实,力争2020基本公共卫生服务工作上新台阶。