日博app官方下载

图片
 
   |  返回首页

 

“融入成渝·2020四川内江人才活动周——中医药传承创新对接会”顺利举行
发布时间: 2020-09-23 【字体: 来源:市卫生健康委 打印本页 关闭窗口 分享到:

  9月19日,由中共内江市委、内江市人民政府主办的“融入成渝·2020四川内江人才活动周—中医药传承创新对接会”在内江锦江国际酒店大千厅隆重举行。四川省中医药管理局党组成员、副局长米银军,重庆市卫生健康委中医综合处副处长刘璐,市委常委、宣传部部长、市总工会主席蒋学东,市委副秘书长付德健,市政府副秘书长林武出席会议,来自成渝地区的高校及科研院所、专家学者、知名企业家以及市级相关部门负责同志共计一百三十余人参加活动。会议由内江市人民政府副市长陈朗主持。

  会上,市委常委、宣传部部长、市总工会主席蒋学东作了热情洋溢的致辞,他在致辞中说:“希望各级各部门加快建设中医药产业发展推进中心,设立中医药产业发展专项资金,有效推动中药材一二三产业融合发展。希望本地各中医药企业、中药材种植合作社,加强与有关科研院校、医疗机构等合作,注重科技手段创新、管理理念创新,提升内江中医药品牌影响力和市场占有率。”他指出“内江将持续加大对中医药事业产业政策支持力度,优化合作环境,全力打造中医药健康产业新高地。”四川省中医药管理局副局长米银军在讲话中充分肯定了内江市在中医药工作方面取得的成绩,他指出,内江要充分发挥成渝地区双城经济圈建设桥头堡的作用,坚持传承精华、守正创新,萃取川派中医药精髓,为中医药强省建设作出积极贡献。

  会上播放了《内江市中医药传承创新宣传片》,成都中医药大学校长余曙光、重庆市中药研究院党委书记唐安民、四川省中医药大健康产业投资集团董事长任强围绕中医药事业、产业发展分别作了主旨报告,四川省中医药科学院等5家单位领导及专家进行了专题交流发言,大家在自由对接中积极交流,共话合作,共谋发展,为内江中医药事业产业发展建言献策,会议还举行了《内江市卫生健康委重庆市中药研究院战略合作协议》《内江市东兴区人民政府 四川省中医药大健康产业投资有限责任公司战略合作协议》签约仪式。

  本次专题对接会共签署4项合作协议,达成8项中医药项目初步合作意向,收集中医药事业产业8个方面的建议,同时,进一步加深了内江市与成渝地区科研院校、企业的合作关系,为建设中医药强市夯实基础。