日博app官方下载

图片
 
   |  返回首页

 

内江市卫生健康委员会进村入户大力宣传扫黑除恶专项行动
发布时间: 2020-08-21 【字体: 来源:市卫生健康委 打印本页 关闭窗口 分享到:

  8月17 -18日,市卫生健康委员会扫黑办党员同志结合脱贫攻坚工作,在村支部书记、村委会主任的带领下进村入户走访宣传扫黑除恶各项政策知识,鼓励群众积极行动检举揭发黑恶势力违法犯罪线索,合法维护自己的权益不受侵害。

  通过挨家挨户的上门走访的方式,向村民发放“扫黑除恶”宣传手册、现场讲解涉黑涉恶违法犯罪类型等,鼓励群众积极举报线索。此次走访,不仅达到了与村民零距离沟通,确保了广大群众百分之百的知晓率,还及时有效的把涉黑涉恶等问题的举报方式和举报内容传播到了广大老百姓身边,使老百姓们能更好的行使自己的监督举报权,依法保护自己。

  据了解,此次入户宣传,共走访村民31余户,发放“扫黑除恶”宣传资料60余份,不仅使村民们对黑恶势力有了明确的认识,也增强了村民们参与扫黑除恶专项斗争的决心和信心,为净化社会风气、优化治安环境、共同打赢扫黑除恶专项斗争营造了良好的舆论氛围。