日博app官方下载

图片
 
   |  返回首页

 

内江市召开2020年市医改领导小组第1次会议
发布时间: 2020-07-10 【字体: 来源:市卫生健康委 打印本页 关闭窗口 分享到:

  7月9日,2020年全市医改领导小组第1次会议在市政府四楼二会议室召开。市政府副市长、市医改领导小组组长陈朗出席会议并讲话,市政府副秘书长林武主持会议。

  会上,市卫生健康委主任刘波总结了2019年医改工作,安排部署了今年医改重点工作任务。市财政局、市人社局和市医保局分别就医改工作推进情况进行了交流发言。会议审议并原则通过了《学习福建省和三明市深化医改经验进一步推进医药卫生重点领域改革工作方案》《2020年医改重点工作任务落实台账》。

  陈朗副市长对我市2019年医改工作取得的成绩给予了充分肯定,对单病种付费、县域紧密医共体医保总额付费、医疗服务价格调整等工作给出了具体落实意见,同时对下一步医改工作提出了几点要求:一是科学分析,准确把握医改新形势。要深刻分析当前医改工作面临的问题和困难,完善改革措施。二是深化认识,抢抓改革发展机遇。要积极争取抗疫特别国债,加快完善医疗卫生基础设施。三是突出重点,推动医改重点工作落实落地。要进一步健全重大疫情应急响应机制,加强公共卫生体系建设,着力解决基层服务能力薄弱问题,切实推动公立医院综合改革,继续完善分级诊疗制度,纵深推进医保支付方式改革,打造亮点,力争试点改革工作取得突破。四是强化保障,确保今年各项目标任务全面完成。要强化组织领导、部门联动、督导考核、宣传引导。

  市医改领导小组成员单位、市直医疗机构、市疾病预防控制中心负责人,市卫生健康委相关科室负责人共计20余人参加了会议。