日博app官方下载

图片
 
   |  返回首页

 

内江市召开2019年全市疾病预防控制和重大传染病防治工作推进会
发布时间: 2019-08-02 【字体: 来源:市卫生健康委 打印本页 关闭窗口

  2019年8月1日,市卫生健康委员会组织召开2019年全市疾病预防控制和重大传染病防治工作推进会。各县(市、区)卫生健康局分管局长、疾控股负责人、内江经开区社事局分管领导、卫计股负责人,市、县疾控中心主任、市疾控中心分管副主任及相关业务科室负责人,市直医疗保健机构分管院长共计30余人参加会议。市卫生健康委副主任罗仁福、市疾控中心主任李静出席并讲话。

  会议由市卫生健康委疾控科科长杨军主持。市疾控中心副主任徐勇分析了2019年上半年全市疾病预防控制和重大传染病疫情情况,通报工作指标完成情况和存在问题,提出下一步工作建议。各县(市、区)卫生健康局、内江经开区社事局围绕工作开展情况做发言。市疾控中心主任李静强调抓好下半年疾病控制工作要做好以下三点,一是要加强学习培训,提升业务能力;二是要求真务实,履职尽责,提高真数据实性和可靠性;三是要查漏补缺,解决重点难点问题。

  市卫生健康委副主任罗仁福在充分肯定各县(市、区)2019年上半年取得的工作成绩的同时,要求各县(市、区)清醒认识面临的形势与挑战,扎实抓好下半年疾病预防控制和重大传染病防治工作,一是要强化疾病预防控制能力建设,筑牢疾病预防控制的网底,形成疾控合力;二是要加强监测数据的分析和挖掘,提出针对性防控措施,做好疫情监测预警和处置;三是要强化艾滋病检测发现、治疗管理、阻断母婴传播关键环节,做好学校结核病防控工作;四是完善和加强预防接种精细化管理,加强接种单位冷链建设,确保接种安全;五是落实死因和肿瘤登记和报告工作,强化心理健康服务与管理能力;六是要提升应急队伍救援和处置能力,做好应急物资储备。