日博app官方下载

图片
 
   |  返回首页

 

我市集中收看收听全国推进健康中国行动电视电话会议
发布时间: 2019-07-26 【字体: 来源:市卫生健康委 打印本页 关闭窗口

  7月25日,全国推进健康中国行动电视电话会议召开,我市设立分会场。副市长陈朗率有关部门负责人收听收看会议。

  会议传达了国务院总理李克强对健康中国行动的重要批示。批示指出:实施健康中国行动,提升全民健康素质,功在日常,利国利民。近年来,各地区、各部门在完善国民健康政策、深化医药卫生体制改革、实施疾病预防和健康促进等方面做了大量工作,人民健康水平大幅提高。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党中央、国务院决策部署,进一步落实大卫生、大健康理念和预防为主方针,加强政策统筹和部门协同,推动健康中国行动不断取得新成效。要大力倡导每个人是自己健康第一责任人,广泛普及健康知识,鼓励个人、家庭积极参与健康行动,促进“以治病为中心”向“以人民健康为中心”转变,有效提升健康素养,在全社会加快形成更健康的生活方式,不断提升人民群众的健康获得感、幸福感和生活质量。

  国务院副总理、健康中国行动推进委员会主任孙春兰出席会议并讲话。孙春兰副总理围绕贯彻落实党中央国务院的决策部署,深入分析了实施健康中国战略面临的新任务,部署了当前和今后实施健康中国工作的计划和重点措施。并就如何推进健康中国行动提出三点意见:一是要充分认识健康中国行动的重要意义,正视全民健康和卫生医疗体系中存在的各项问题;二是要以扎实举措推动健康中国行动落地见效,要转变观念,合力推进,重在落实,扎实推进健康中国行动,全面提升人民群众的健康水平;三是加强健康中国行动的物质保障,各地各部门要加大投入力度和物质保障,确保健康中国行动各项工作落实到位。