日博app官方下载

图片
 
   |  返回首页

 

内江市召开2019年市医改领导小组第一次会议
发布时间: 2019-07-19 【字体: 来源:市卫生健康委 打印本页 关闭窗口

  7月17日下午,2019年市医改领导小组第一次会议在市政府四楼二会议室召开。市政府副市长、市医改领导小组副组长陈朗出席会议并讲话,市政府副秘书长林武主持会议。

  会上,市卫生健康委主任刘波通报了今年上半年医改工作推进情况,对下半年医改工作作了详细的安排部署。市财政局、市人力资源社会保障局和市医疗保障局分别就医改工作推进情况进行了交流发言。市卫生健康委和市医疗保障局提交了关于日间手术、基层医疗服务能力提升等学习考察情况的报告,会议对日间手术、基层医疗服务能力提升、医疗服务价格调整等七个方面进行了研究讨论。会议还审议通过了《2019年医改重点工作任务落实台账》。

  陈朗副市长对我市医改工作所取得的成绩予以充分肯定,深刻分析了当前医改工作面临的问题和困难,对日间手术、基层医疗服务能力提升、医疗服务价格调整等7项工作给出了具体落实意见,同时对下一步医改工作提出了三点要求:一是与时俱进,转变观念,准确把握改革新要求。一要坚持预防为主,把大卫生、大健康理念融入到经济社会发展的各项政策举措之中;二要坚持三医联动,充分发挥医保基础性作用。二是聚焦重点,强化落实,全面把握改革工作要求。一要党建引领,着力解决公立医院内部管理问题;二要重点突破,着力解决群众看病难问题;三要补齐短板,着力解决基层服务能力薄弱问题;四要三医联动,同频共振,着力解决群众看病贵问题;五要以新发展理念,创新驱动健康产业发展;六要筑牢安全防线,推动医卫改革高质量发展。三是狠抓落实,确保今年各项目标任务全面完成。一要强化组织领导,建立单位主要领导负总责,分管领导具体抓的工作机制;二要强化部门联动,从全局上谋划,从整体上推进,形成改革联动效应;三要强化督导考核,每季度对医改台账落实情况进行通报,确保工作任务全面完成;四要强化宣传引导,要围绕群众的关注和期望,主动回应社会关切,多形式、多角度展示医改的进展和成效。

  市医改领导小组成员单位分管负责人,市直医疗机构、市疾病预防控制中心主要负责人,市卫生健康委相关科室负责人共计20余人参加了会议。