日博app官方下载

图片
 
   |  返回首页

 

市人民政府组织召开2019年度艾滋病防治工作会议
发布时间: 2019-06-21 【字体: 来源:市卫生健康委 打印本页 关闭窗口

  2019年6月20日下午,市政府副市长陈朗在大千酒店主持召开2019年度艾滋病防治工作会议。各县(市、区)人民政府、内江经开区、内江高新区管委会分管领导,市级相关部门分管负责同志,市级医疗卫生单位主要负责同志及各县(市、区)卫生健康部门负责同志共计60余人参加会议。会议由市政府副秘书长林武主持。

  会上,资中县人民政府、市公安局、市教育局围绕2018年艾滋病防治工作开展情况作了会议交流发言。市卫生健康委副主任罗仁福传达学习了全省重点传染病防治工作委员会暨全省艾滋病等重大传染病防治工作会议精神,并对全市艾滋病防治工作情况进行了汇报。会议通报了2018年艾滋病防治工作考核结果,宣读了2018年度艾滋病防治先进集体和先进个人评选结果。

  陈朗副市长充分肯定了我市2018年艾滋病防治工作取得的成绩,深入分析了当前全市艾滋病防治工作面临的迫切形势和严峻挑战,就做好下一步全市艾滋病防治工作提出了五点要求:一要做好源头管控、宣传教育、关爱帮扶等综合干预措施,形成齐抓共管工作格局;二要强化筛查检测,最大限度发现艾滋病感染者和病人;三要将治疗作为预防和控制艾滋病传播的首要策略,提高感染者和病人生存质量,尽可能控制传染源;四要把预防母婴传播放在重要位置,落实刚性政治要求,确保2019年艾滋病母婴零传播;五要切实做好组织领导、部门联动、队伍建设、经费投入及督导考核等艾滋病防治工作各项保障措施。